福州大学党委常委、副校长王心晨一行来访我校调研交流

2023年08月22日 16:42

2023年8月21日上午,福州大学党委常委、副校长王心晨一行人来我校调研交流。深圳大学副校长张学记、发展规划部主任李霞、医学部执行主任许兴智、医学部副主任黄鹏等参加座谈会。会议由李霞主任主持。

张学记副校长对王心晨副校长一行的到来表示欢迎,并结合深圳大学40年的发展历程,介绍了学校在人才培养、学科建设、科学研究、服务经济社会等方面所取得的成绩,重点介绍了我校“十四五”发展规划、加快推进创建世界一流综合性大学的进程及医学部基本情况。

王心晨副校长盛赞深圳大学办学所取得的成就及体制机制改革的成功经验,对深圳大学盛情接待表示感谢,并介绍了福州大学学校发展历程及基本概况。他表示希望通过本次调研学习深圳大学在医学部及附属医院建设方面的经验和做法,加强医学学科建设,助力学校更上一个台阶。

深圳大学医学部执行主任许兴智详细介绍了深大医学部发展情况,他从医学部的创办历史、组织架构、建设成效及附属医院建设情况等方面进行汇报。

在座谈交流环节,与会双方围绕医学部及附属医院运行机制、人才队伍机制、科研管理、干部队伍建设等方面情况进行了深入交流,座谈会在热烈的气氛中落下帷幕。